Загрузка...

В Кремле прорабатывают вопрос о встрече Путина и Порошенко

Россия
1844
петр порошенко, владимир путин, новости украины, новости россии
Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в скором времени могут провести двустороннюю встречу.

Об этом сообщил глава российского государства Дмитрий Песков.

"Вопрос о встрече прорабатывается", — сказал Песков. 

По его словам, эта встреча может состояться в Милане, как в двустороннем, так и в многостороннем формате, информирует агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 16-17 октября во время форума Европа-Азия в Милане возможна встреча глав двух государств. Окончательной договоренности стороны пока не достигли.

Об этом в четверг, 9 октября, на конференции в Киеве заявил заместитель председателя АП Валерий Чалый.

«Не исключаем, что следующая встреча именно в Нормандском формате может состояться в Милане 16-17 октября. Я также не исключаю, что в этом самом формате мы можем иметь более расширенное обсуждение проблематики», - сказал он.

Чалый также подчеркнул, что такого формата, как Минский, «в действительности нет».

Последняя встреча президентов России и Украины состоялась в Минске 26 августа. Тогда главы государств общались с глазу на глаз, а также в присутствии европейских посредников.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...