Загрузка...

Студенты из Иордании продолжат учиться в ВУЗах ДНР, несмотря на запрет украинской власти

Украина
1764
днр, костенок, юго-восток украины, донбасс, иордания, образование, донму, евро-2012, новости украины
​Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок сообщил, что в ВУЗах Донецка продолжат учиться студенты из Иордании.

Костенок рассказал, что у него был разговор с консулом Иордании, который не против сотрудничества с ДНР, сообщает "Российский диалог".

"В Донецком медицинском университете около 700 студентов были из Иордании. У меня был разговор с консулом Иордании, и он сказал, что 700 студентов, конечно, я не верну, но подавляющее количество - верну, чтобы они могли окончить тот процесс, которые они начали и те которые будут поступать. Также он сказал, что их не очень интересуют указания киевских властей, которые сказали приостановить выдачу учебных виз. Он сказал: "нас интересуют специалисты, которых мы получали из этих вузов, нашему государству нужны специалисты, а не визы. Мы все равно их привезем - через Днепропетровск, через Ростов, этих студентов". 

И я очень рад, так как это первая ласточка - дальше будет Китай и Вьетнам, чьи диаспоры у нас были широко представлены", - заявил корреспонденту "Российского Диалога" министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Министр также добавил, что все студенты-иностранцы будут проживать в специально построенных помещениях, которые были оборудованы к Евро-2012.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ДНР заявили, что если ученик 10 лет учился в Украине и всего один год учится в ДНР, обязательства по выдаче дипломов должна осуществлять Украина.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сообщил министр образования Игорь Костенок.

"Если 10 лет ученик учился в Украине и всего один год учится в ДНР, обязательства по выдаче дипломов должна осуществлять Украина", - заявил он.

Также, по его словам, нынешние магистры и специалисты ВУЗов получат украинские дипломы, т.к. документы изготавливают заранее. В будущем студенты будут получать дипломы российского образца. Донецкие университеты и вовсе могут стать филиалами российских высших учебных заведений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...