Молодая мама Ваенга назвала Собчак "нездоровой на голову Шапокляк" и посоветовала ей побыстрее родить

Шоу-бизнес
5807
Шоу-бизнес, общество, новости Москвы, светская жизнь, Россия, Ксения Собчак, Елена Ваенга, Анна Семенович, Лера Кудрявцева
В российском гламурном обществе бушуют нешуточные дамские скандалы на почве патриотизма.

Статья колумниста «Российской газеты» Петра Орлова об отечественных героях глянца в буквальном смысле взорвала общественность, собощает издание Super.ru. Так, в своем материале журналист усомнился в патриотизме редактора модного издания Мирославы Думы, дизайнеров Ульяны Сергеенко и Вики Газинской. По словам автора публикации, отечественные иконы стиля, взрощенные в России, не только не продвигают родную страну, но и намеренно преуменьшают ее значение в профессии и творчестве. «Ульяна Сергиенко, Мирослава Дума, Вика Газинская, Наталья Алавердян и Елена Перминова — все девушки известны больше в узких кругах и прославились скорее умением одеваться, чем какими-либо особыми выдающимися заслугам», — пишет колумнист.

За своих подруг и коллег по светским раутам тут же вступилась 32-летняя Ксения Собчак. Скандальная петербурженка ответила Петру Орлову на страницах «Сноба» в полюбившемся ей эпистолярном жанре. Оправдывая Мирославу Думу, Ксения Собчак объяснила, почему it-girl не посетила показы русских дизайнеров в Милане, заметив, что на мероприятия, организованные Александром Шумским, ходят только такие фрики, как Сергей Зверев. Также Ксения Собчак поддержала дизайнера Вику Газинскую, публично отрицавшую поддержку со стороны своей родины, за что и получила неодобрение со стороны Валентина Юдашкина, Татьяны Михалковой и депутатов Госдумы. 

Особого внимания телеведущей удостоились высказывания Петра Орлова об Ульяне Сергеенко. Ксения Собчак в буквальном смысле на пальцах объяснила колумнисту заслуги модельера перед Россией. «Дело в том, что Ульяна все свое вдохновение черпает из картин Репина, Васнецова, переосмысливает русский народный костюм, красные сапожки из сказок, 1920-е годы НЭПа или полотна Гончаровой, как в последней кутюрной коллекции. Помимо этого, она трудоустраивает в России около 100 человек. Ульяна Сергеенко возрождает искусство вологодского кружева, совершая специальные поездки в Вологду, чтобы найти мастеров, чье мастерство, увы, столько лет не было востребовано», — указала на ошибки Петру Орлову подруга и поклонница творчества дизайнера.

Однако, рьяно доказывая любовь к Родине и восхваляя заслуги выше перечисленных представительниц модной «русской мафии», Ксения Собчак обидела своих коллег из шоу-бизнеса. Отмечая превосходство первых, девушка назвала Леру Кудрявцеву, Елену Ваенгу и Анну Семенович лишенными стиля и вкуса.

Может, господин Орлов, проблема в другом? Наверное, в Вашем окружении музыка Ваенги считается «более лучше» Земфиры, а «Модный приговор» — более авторитетный источник знаний о моде, чем журнал Harper's Bazaar. Наряды Леры Кудрявцевой и Ани Семенович вызывают у Вас большее восхищение, чем луки Миры, Вики или Ули. И пусть так и будет: это, как говорится, вопрос вкуса и личной гигиены», — сравнила своих фавориток с популярными певицами и ведущей Ксения Собчак.

К слову, «униженные и оскорбленные» не стали молчать и ответили на критику Собчак. 37-летняя певица Елена Ваенга, отметившая несомненный талант дизайнера Ульяны Сергеенко, увидела причину такого негатива со стороны телеведущей в отсутствии материнского опыта.

«Я ее давно не считаю человеком, здоровым на голову, как говорят в народе. Как только Ксюша родит ребеночка, она станет, скорее всего, добрее, спокойнее и не будет заниматься ерундой. Как только это произойдет, она перестанет цеплять, кусаться, огрызаться и пиариться», — высказалась Ваенга.

Также эстрадная певица отметила сходство Ксении Собчак с Анастасией Волочковой:

«Вот есть Волочкова, которая однозначно фрик, вот и Ксюша становится примерно такой же. Она взяла на себя роль старухи Шапокляк — вся такая справедливая, умная, оппозиционная».

43-летняя телеведущая Лера Кудрявцева, уже неоднократно попадавшая под нож критики Собчак, вовсе не придала значения словам журналистки.

«Мнение Коко Шанель мне было бы не безразлично, а мнение Собчак меня не интересует. Отзывы поклонников о моих сценических нарядах для меня гораздо важнее», — высказалась телеведущая.

34-летняя певица Анна Семенович решила быть менее категоричной, чем Ксения Собчак.

«О вкусах, как известно, не спорят. Не существует единственно правильного мнения. Если кому-то не нравится, как я выгляжу и одеваюсь — у вас есть право не смотреть на меня, — сказала знаменитость. — Есть большая аудитория, которая голосует за меня в рейтингах самых красивых девушек. Меня часто называют «секс-символом», хотя я лично к подобного рода титулам отношусь весьма иронично. Вероятно, я соответствую российскому представлению о женственности, сексуальности, красоте и определенном стиле».

Экс-участница группы «Блестящие» также обратилась к Ксении Собчак с просьбой «отвернуться и наблюдать за другими персонами». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...