В Донецке прошла акция памяти по погибшим 1 октября

Фото
2019

​В Донецке прошла акция памяти, посвященная погибшим в первый учебный день в школе №57.

Преподаватель биологии Андрей Гребенкин посмертно награжден ДНР георгиевским орденом IV степени, сообщает "Российский Диалог".

Мужчина погиб в первый день учебного года. Сегодня прошло девять дней со дня обстрела школы №57.

Сегодня, 9 октября, ученики, коллеги и друзья пришли почтить память учителя, который пожертвовал жизнью ради спасения ученика. На акции памяти присутствовал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Глава ДНР сообщил, что Андрей Гребенкин посмертно награжден ДНР георгиевским орденом IV степени. Награду через два дня вручат его вдове. Кроме этого, поступило предложение министерству образования ДНР организовать республиканскую олимпиаду по биологии имени Андрея Гребенкина.

Напомним, учебный год в донецких школах начался 1 октября. В этот день под удар попали школа №57 и обстановка общественного транспорта в Киевском района города. В результате обстрела погиб учитель биологии Андрей Гребенкин, отец одного из школьников и ополченец ДНР, многие получили осколочные ранения. Как минимум 7 человек погибли на остановке.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...