Загрузка...

​В ДНР постановили начать отопительный сезон 15 октября

Украина
2518
днр, общество, донецк. происшествия, отопительный сезон, юго-восток украины, донбасс, новости украины
«В случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха до +8С на протяжении более трех суток отопительный сезон начать досрочно, обеспечив первоочередную подачу теплоносителя на родильные дома, больницы, детские дошкольные учреждения, школы-интернаты», - указано в постановлении ополчения.

Совет министров ДНР издал постановление, согласно которому отопительный сезон 2014-2015 годов в населенных пунктах Донецкой Народной Республики начинается с 15 октября 2014 года.

«В случае снижения среднесуточной температуры наружного воздуха до +8С на протяжении более трех суток отопительный сезон начать досрочно, обеспечив первоочередную подачу теплоносителя на родильные дома, больницы, детские дошкольные учреждения, школы-интернаты», - указано в документе

Отвечать за подготовку систем будут руководители местных органов власти.

«Министерству топливно-энергетического комплекса обеспечить бесперебойную поставку газа на котельные независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности в объемах, необходимых для подготовки теплоносителя, отвечающего установленным санитарным нормам для поставки его на объекты жилья и соцкультбыта», - указано в постановлении.

В подконтрольных украинской армии городах отопительный сезон в этом году начнется, как и прежде, при понижении температуры до восьми градусов в течение трех дней. Решение подавать тепло будут принимать власти на местах по согласованию с министерствами энергетики и регионального развития. Об этом на заседании правительства 8 октября заявил Арсений Яценюк.

Чтобы перезимовать в тепле, Украине не хватает 5 миллиардов кубометров газа. Пока в подземные хранилища закачали лишь 17 миллиардов кубов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...