Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Донецка: мы, наверное, все пойдем в ополчение

Видео
15438
донецк, юго-восток украины, происшествия, общество, армия украины, днр, юго-восток украины, новости украины, донбасс

Начиная с 17:00 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов.

В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В соседнем доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры "Амстор" (Соколиная, 38) и "Волна" (Куйбышева, 217б), сообщает пресс-служба мэрии.

В результате военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения.

После вчерашнего обстрела рынка в районе ж/д вокзала, местные жители говорят, что здесь никогда не было ополченцев.

«Обстреляли, я не знаю, из «Града», гаубиц. Моя жена еле успела домой. Буквально 15 минут домой пришла, я ее встретил. Обстреливали рынок, магазин, где она работала, обстреляли магазин, где ее друзья работали, подруги все. Сейчас тушим общими усилиями, что помочь спасти у людей товар и все остальное, потому что это не дело. У меня просто нет слов. Взрывов не было слышно. Летело со стороны Песок, со стороны аэропорта…здесь ни ополченцев, никого никогда не было. Здесь люди торговали, люди приходили покупали. Это хорошо, что произошло вечером, а не днем, утром…. с какой целью они это делают? Разрушить нашу инфраструктуру, торговые палатки, торговое место, еду, все разрушить, чтобы людям нечего было кушать… что нам делать дальше? Мы, наверное, все пойдем в ополчение», - говорит мужчина, принимавший участие в тушении пожара. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...