​Новосибирск отказался принимать лекции Андрея Макаревича

Культура
2284
макаревич, политика, общество, новосибирск, россия
«Открытая лекция» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова в конце октября не будут проведены из-за отказа предоставления площадки.

Сообщает организатор гуманитарного проекта «Открытая лекция».

«У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление, - указано в заявлении организации. - Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране».

При этом организаторы отмечают, что лекции собирались посетить больше 400 человек.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике из-за его позиции по Украине. После концерта 2 августа перед украинскими беженцами в городе Святогорске Донецкой области некоторые российские общественные деятели и политики назвали Макаревича «предателем родины». Были отменены выступления музыканта в нескольких российских городах.

Напомним, известный российский журналист и общественный деятель Матвей Ганапольский считает, что от нынешних гонителей Макаревича не останется и следа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...