Загрузка...

​Белый дом опубликовал петицию в защиту Надежды Савченко

Мир
1649
савченко надежда, батальон айдар, россия, новости украины, ато, луганская область, происшествия, донбасс, сша, россия
2695 человек оставили свои подписи под документом за 10 дней.

На сайте Белого дома появилась петиция в защиту украинской летчицы Надежды Савченко.

В частности, в документе указано, что военная «защищала Украину от российской агрессии в рамках батальона "Айдар", в июле она была захвачена в плен и заключена в тюрьму в России нелегально».

«Путинская Россия прибегает к методам КГБ: вынужденных психиатрических экспертиз в попытке сломить дух тех, кто не лоялен к их авторитарному режиму», - указано в петиции.

Европейский парламент уже принял резолюцию, требующую от России срочно освободить политзаключенную Надежду Савченко.

Петиция была обнародована 29 сентября. До 29 октября под документом должно появиться не менее 100 тысяч подписей, чтобы администрация президента США Барака Обамы рассмотрела ее.

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...