Загрузка...

Французскую семью подозревают в экстремистской деятельности в Сирии

Мир
995
сирия, джихад, франция, игил, ницца
Французские правоохранители расследуют исчезновение проживавшей в Ницце семьи из 11 человек. Подозревают, что они могли уехать в Сирию для того, чтобы воевать на стороне джихаддистов.

Прокуратура Парижа начала расследование по факту исчезновения проживавшей в Ницце семьи из 11 человек, которая могла уехать в Сирию для того, чтобы воевать на стороне джихаддистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как ранее сообщал Dialog.ua, недовольные "нерешительными действиями" мирового сообщества против "Исламского государства", крудские активисты на час парализовали работу вокзала.

Около 50 человек в знак протеста заняли пути, проходящие через вокзал, из-за чего в вечерний час пик пришлось временно приостановить работу этого транспортного узла, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой ж/д концерн Deutsche Bahn. Спустя порядка 20 минут переговоров с полицией протестующие согласились освободить несколько путей. Еще через 40 минут курдские активисты разошлись сами. О задержаниях не сообщается.

Тем временем в Федеральном ведомстве по уголовным делам предупреждают, что в случае эскалации ситуации в сирийском городе Кобани, где исламисты ведут боевые действия против местного населения, Германию могут захлестнуть столкновения между курдскими активистами и исламскими радикалами. К такому выводу эксперты приходят в связи с беспорядками, учиненными курдами и сторонниками консервативного ислама, которые произошли поздно вечером во вторник в Гамбурге и нижнесаксонском Целле, отмечает Spiegel. Полиции удалось удержать ситуацию под контролем, однако в ходе стычек пострадали 23 человека.

Согласно статистике, на территории Германии проживают около 3 млн человек с турецкими корнями. Примерно половина из них имеют гражданство Германии.

Точных данных о числе проживающих в Германии курдов нет, так как официальной статистики по принадлежности к определенному народу не ведется. По разным оценкам, здесь насчитывается от 500 до 800 тыс курдов, большинство из которых приехали из Турции. Многие также прибыли в Германию из Ирана после исламской революции 1979 года или в качестве беженцев в результате Ливанской войны 1982 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...