Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мосийчук: Задержанных бойцов "Айдара" выкупили из милиции "Радикальная партия" и "неравнодушные украинцы"

Украина
1342
олег ляшко, радикальная партия, лнр, донбасс, юго-восток украины, батальон айдар, залог, мвд украины, общество
Депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук сообщил о внесении залога за одного из бойцов батальона "Айдар".

"Только что, по решению политсовета Радикальной партии Олега Ляшко, внес денежный залог за одного из бойцов "Айдара", которого накануне задержала милиция", - цитирует Мосийчука пресс-служба "Радикальной партии".

По его словам, "айдаровец" был задержан за конвоирование представителя самопровозглашенной ЛНР в Киев.Залог на другого бойца собрали "неравнодушные украинцы", сообщил Мосийчук.

а выполнение обязанностей, а именно - конвоирование высокопоставленного члена террористической организации "Луганская народная республика" в Киев. Залог на другого бойца собрали неравнодушные украинцы", - 

"Меня, как политзаключенного, которого освободил Майдан, чрезвычайно возмутили действия сотрудников МВД, прокуратуры и суда, которые задержали и заключали айдаровцев. Верхом цинизма стало избрание меры пресечения для задержанных воинов АТО, ведь вся страна знает - содержатся и снабжаются они за счет волонтеров. 48 000 залога могли быть потрачены на кровоостанавливающие средства, каски, бронежилеты и другую необходимую для бойцов амуницию" - возмутился представитель "Радикальной партии".

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Печерском суде Киева состоялось заседание по поводу продолжения содержания под стражей "айдаровцев" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которым инкриминируют похищение человека.

По словам подозреваемых, они исполняли приказ командования и задержали представителя "республик" "Малыша", чиновника из Минохраныздоровья самопровозглашенной ЛНР.

"Уполномоченному по особо важным делами Военной прокуратуры нехватило аргументо в пользу содержания под стражей. Обоих "айдаровцев" по очереди выпустили прямо из зала суда", - говорится в сообщении.

Согласно статье, в нарушении которой обвиняют "айдаровцев", Ревуцком и Гаврилову придется внести залог в течении 5 дней.

"Судья установил минимально возможный зало: 20 минимальных зарплат, или 24 тысячи гривен. Но участников батальона территориальной обороны привел в недоумение сам факт, что они должны платить деньги, которые сами не получают из государственных выплат месяцами", - сообщает Hromadske.

Одновременно с этим, заместитель Арсена Авакова сообщил, что в настоящий момент П. Малыш находится на допросе в СБУ и его никто никуда не отпускал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...