Загрузка...

Захарченко рассказал о подробностях боев за аэропорт Донецка

Военное обозрение
6847
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о ситуации в районе аэропорта Донецка.

"Небольшая группа украинских военных заблокирована в старом терминале аэропорта. Мы с ними созваниваемся, предлагаем сдаться, но там в основном "Правый сектор", сдаваться они не хотят.

Мы Пески и Авдеевку не обстреливаем, там живут наши земляки, мы считаем эти населенные пункты своими. Если бы обстреливали, уже были бы в Карловке", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

В Минобороны говорят, что не сдадут аэропорт ни при каких условиях. Иначе придется защищать уже столицу.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк, в эфире телеканала ZIK заявил: «Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев».

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...