Загрузка...

Суд Харькова удивил ОБСЕ переносом апелляции по делу журналиста Константина Долгова

Украина
2505
Апелляционный суд Харьковской области снова по непонятной причине перенес рассмотрение апелляции главного редактора интернет-издания “Глагол” Константина Долгова.

Рассмотрение апелляции должно было состояться в среду 30 апреля. Как сообщил “Глагол”, по неизвестной причине представители ГПтСУ отказались везти Долгова на рассмотрение апелляции. В такой ситуации, он написал заявление, в котором указал, что его “вынудили дать согласие на участие в суде с помощью видеоконференции”.

Когда связь с Константином Долговым включили, судьи внезапно решили, что они нарушают права Долгова, после чего было принято решение отложить рассмотрение апелляции на 7 мая.

Стоит отметить, что заседании присутствовали и представители ОБСЕ. После нескольких часов ожидания решения суда, представители ОБСЕ были удивлены решением суда.

Напомним, что главный редактор сайта "Глагол" Константин Долгов был арестован 19 апреля. Ему уже назначена мера пресечения – 2 месяца под стражей. Константина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога).

Отметим также, что Долгов является одним из лидеров движения Юго-Восток в Харькове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Глагол
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...