В ДНР опровергли уход Захарченко

Украина
2524
Захарченко, отсатвка, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Донецк
Сообщение об отставке Александра Захарченко с поста премьер-министра опровергают в Совете министров провозглашенной ДНР.

В самопровозглашенной ДНР опровергли уход Захарченко.

"Возможно, возникло недопонимание между премьером и журналистом. Александр Захарченко не уходит со своего поста. Это чистой воды фэйк", - сообщили в пресс-службе совета министров.

Отметим, ранее сообщалось, что самопровозглашенный премьер ДНР Александр Захарченко заявляет, что написал заявление об отставке. Об этом он заявил в интервью российскому журналу Русский Репортер.

"От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром", - сказал Захарченко.

Кроме того он пояснил, что не может "предать своих людей".

"Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", - сказал Захарченко.

Что же касается минских переговоров, то Захарченко отметил, что чувствовал себя там не в своей тарелке.

"Я смотрел и учился. Я замучил всех своими вопросами. Потом они сказали, что я — тупой, изворотливый и… наглый. Я сказал, что если бы судьба моей земли решалась на дуэли, то я бы, не задумываясь, вырезал бы всю вашу делегацию и сидел бы сейчас где-нибудь в Варшаве. Они — доходяги. Их одно удовольствие покромсать… Люди, которые умирают за свою землю, попадают в рай без очереди. Я бы с удовольствием сходил в Варшаву. Есть у меня счеты с поляками. Я бы посмотрел в подзорную трубу на город Львов… Хотя у меня целое подразделение из Львова воюет — львовский "Беркут". Но и у них сильное желание сходить к себе в город", - сказал Захарченко.

Напомним, выборы в ДНР запланированы на 2 ноября, однако глава ЦИК ДНР Роман Лягин намерен обратиться в Верховный совет с просьбой перенести выборы в провозглашенной республике на 9 ноября. Причиною такому решению стало то, что 15 процентов избирательных участков еще не готовы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...