Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывшие чиновники, приближенные к Януковичу, находятся под следствием

Украина
1190
Пшонка, Захарченко, Табачник, Рыбак, Проскуряков, СБУ, Генпрокуратура, Украина
Сегодня СБУ совместно с Генпрокуратурой расследуют дела по хищению государственного имущества за период правления Януковича.

СБУ и Генпрокуратура расследует ряд уголовных производств о хищении государственного имущества и средств бывшими чиновниками, приближенными к Виктору Януковичу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Еще 20 августа по материалу СБУ Генпрокуратура возбудила производство против экс-генпрокурора Виктора Пшонки, который вместе с сыном Артемом и другими служащими прокуратуры организовал прикрытие незаконного строительства группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще 25 июля было открыто дело о причастности сына Пшонки к незаконному отчуждению служебными лицами ОАО "Киевпроект" части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости. А это в свою очередь привело к убыткам государству, которые составили 22,5 миллионов гривен.

Отметим, следователи СБУ 14 апреля открыли производство относительно механизма незаконной регистрации разрешительных документов на строительство, введенного в 2013 году бывшим председателем Государственной архитектурно-строительной инспекции Александром Рыбаком – сыном экс-спикера Рады – и начальником инспекции в Киеве Сергеем Кучером для получения противоправной выгоды в сумме более 50 млн долларов.

Также 13 июня Генпрокуратура начала расследование факта завладения государственным имуществом на сумму около 160 млн грн при проведении процедуры банкротства ООО "Закарпатполиметаллы" и ООО "Карпатская рудная компания", к которым причастны бывший глава МВД Виталий Захарченко и экологии Олег Проскуряков. В рамках следствия продолжается их розыск.

Кроме того, 19 июня было открыто уголовное производство по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Дмитрием Табачником, действия которого привели к присвоению руководством "Института инновационных технологий и содержания образования" и специздательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по государственному заказу.

Также 17 сентября начато уголовное производство по факту присвоения и растраты 24,4 млн грн бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Госинформнауки Борисом Гриневым и гендиректором ГП "Фонон" и ПАО "Наука" СергеемЛаркиным в ходе реализации государственной программы "Нанотехнологии и наноматериалы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...