Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Комбат «Азова»: российские войска «съели» 40 км буферной зоны под Мариуполем

Военное обозрение
2717
батальон азов, мариуполь, армия украины, днр, происшествия, донбасс. юго-восток украины, новости украины
Военные считают, что наблюдатели ОБСЕ подыгрывают российской стороне.

Об этом заявил командир полка специального назначения «Азов», кандидат в народные депутаты Андрей Билецкий.

«В день перемирия украинские войска ночью отошли к Мариуполю, российские – отошли до Новоазовска. Между ними создалась 40 км буферная зона, которая и должна была быть там.. Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинцы не покидают свои позиции, продвигались вперед. Сейчас они находятся очень близко около украинских позиций около Мариуполя. Они «съели» эту 40 км зону», - говорит военный.

«Так вот: как теперь ОБСЕ хочет проводить это распределение – фактически, на момент перемирия или уже в современной территории, когда почти 40 километров отобраны россиянами?», - добавил он.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ уличили украинских военных во лжи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...