Загрузка...

В России возбудили первое уголовное дело по статье "наемничество" - подозревают националиста Железнова

Россия
1207
ато, донбассс, азов, зухель, железнов, россия
Это первое в российской уголовной практике дело, возбужденное по статье "Наемничество".

"По оперативным материалам, в отношении Железнова возбуждено уголовное дело по ст.359 УК РФ ("Наемничество")", - сказал собеседник "Интерфакса" 7 октября.

По его словам, в настоящее время подозреваемый находится на территории Украины. На минувшей неделе в его московской квартире был проведен обыск.

"Железнов подозревается в участии в военных операциях в составе добровольческого батальона Украины "Азов" против ополчения Донбасса", - сказал источник.

Он отметил, что Железнов является ближайшим соратником Максима Марцинкевича (Тесака), ранее осужденного за экстремизм, и известен в кругах националистов под кличкой Зухель.

В пресс-центре "фронта Новороссии" подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении Железнова. Вместе с тем комментарием этой ситуации со стороны представителей российских правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

Согласно статье 359 УК РФ, "участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового". По этой статье в новейшей истории России уголовные дела ни разу не возбуждались.

Как ранее сообщал Dialog.ua, руководство «Укртрансгаза» сообщило о намерении разместить военнослужащих украинского полка «Азов» на собственном оздоровительном комплексе вблизи Мариуполя.

По информации пресс-службы компании «Укртрансгаза», на общем селекторном совещании совета председателей профкомов и администрации предприятия было принято решение разместить военнослужащих украинского полка «Азов» на собственном оздоровительном комплексе вблизи Мариуполя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...