Fitch понизил рейтинг Киева из-за неплатежеспособности

Экономика
1494
Киев, рейтинг, валюта, кредиты, платежи,
Рейтинг столицы понижен из-за ухудшения кредитоспособности города.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте с уровня "CCC" до уровня "CC".

До дефолтного уровня "D" рейтингу осталось только преодолеть планку в "C".

Агентство также понизило национальный долгосрочный рейтинг столицы Украины до уровня "BB(ukr)" с "BBB(ukr)" с негативным прогнозом. Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Киева на преддефолтном уровне "C" в иностранной валюте.

"Рейтинговое действие в отношении украинской столицы отражает значительное ухудшение кредитоспособности города. Снижение рейтинга последовало за пропуском городом запланированного погашения обязательств в размере 1,125 миллиарда украинских гривен. Городской совет объявил о реструктуризации внутренних облигаций и о фактическом непогашении запланированного транша", – отмечают аналитики Fitch Ratings, - передает Корреспондент.

Напомним, прогноз МВФ относительно падения экономики Украины сохраняется по итогам июля 2014 года на уровне 6,5%.

Восстановление украинской экономики по прогнозам МВФ состоится в 2015 году и ее рост на 1%. Также в фонде прогнозируют уровень инфляции в 11,4% по итогам 2014 года и 14% по итогам 2015 года. Безработица в Украине, по его прогнозам, составит 10% по итогам 2014 года и 9,8% по итогам 2015 года.

«Украинский кризис усугубляется, в том числе посредством падения промпроизводства и экспорта. Деловая активность в Украине, вероятно, также будет падать в ответ на макроэкономические вызовы. В то же время Украина активно воплощает согласованную с МВФ программу экономических структурных реформ, которая позволит противостоять долгосрочной экономической слабости и макроэкономическим дисбалансам», – говорится в отчете МВФ, пишет Корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...