Загрузка...

Савченко отказывается от судебно-психиатрической экспертизы, так как правозащитники присутствовать при этом не могут

Украина
1846
Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР Савченко, летчица, Тимошенко, Москва, суд
Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в России под арестом, опасается полной изоляции в психиатрическом институте Сербского в Москве.

К тому же Савченко объяснила, что хочет "лично присутствовать на суде". Об этом пишет "Открытая Россия".

"Я хочу, чтобы судья посмотрел на меня и выслушал. В прежнем решении суда говорилось, что мне надо провести экспертизу, потому что мне уже 35 лет и я не замужем, значит что-то со мной не так. Да к тому же у меня "националистические взгляды". Но почему тогда не проверить психическое здоровье английской королевы, которая сказала, что она посвятила свою жизнь Англии? У меня все нормально с психикой. У нас в армии каждые полгода проводят психиатрическую экспертизу", - отметила Савченко.

Кроме того, летчица объяснила, что отказывается от судебно-психиатрической экспертизы, так как ни адвокаты, ни правозащитники "в институт Сербского попасть не могут".

"Значит, там будет полная изоляция. Представляю, что со мной там будуть делать. Но я на их вопросы отвечать не стану", - заявила она.

Что же касается приезда в Москву Юлии Тимошенко на суд, то Савченко была этом удивлена. Также она выразила радость, что в Украине проведут люстрацию.

"Я бы люстрировала генералов и армию за трусость. Я – военный. А мне не дали приказ Крым защищать. Это – наше наболевшее. Мы сами с этим справимся, главное, чтобы нам не мешали и не помогали", - заявила Савченко.

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Открытая Россия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...