Загрузка...

Подробности взрыва снаряда в Зугресе

Военное обозрение
2326
зугрес, донецкая область, происшествия, ато, армия украины, днр, общество, донбасс, юго-восток украины
Вечером 3 октября в Зугресе пятеро мальчишек 13-14 лет нашли в балке неразорвавшийся снаряд. При попытке перемещения боеприпас взорвался.

Как сообщает директор по коммуникациям в СКМ Наталья Емченко, на месте погибли двое детей.

Сейчас дети находятся в больницах Макеевки и Донецка.

У одного из ребят, 13-летнего Дениса, рваная рана на шее, на руке наложена шина, сильно пострадала нога – был риск ампутации, но критический период позади. В среду ребенка перевозят в Донецкую областную травматологию для проведения операций.

Девятиклассник Андрей лишился глаза, в голове у него остался осколок – он перенес 6 операций по удалению осколков. Сейчас находится в Макеевской городской больнице. Он нуждается в постороннем уходе и дальнейшем длительном лечении.

14-ти летний Ярослав получил ранение легкого и смещение внутренних органов в результате взрывной волны. Ему уже проведено 2 операции, но состояние тяжелое. Ребенка перевезли из Макеевской городской больницы в Донецкую, для проведения более серьезного операционного вмешательства и комплексного лечения.

«Сейчас главная битва - за мальчика, у которого травмировано легкое. Состояние - стабильно сложное», - написала в ФБ Емченко.

По ее данным, дети накануне вернулись в город. До этого все они были за пределами зоны боевых действий.

Напомним, Донецкая областная государственная администрация призывает родителей школьников Донецкой области усилить контроль за досугом своих детей и постоянно проводить с ними работу, направленную на недопущение контакта с найденными подозрительными предметами.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...