В российском городе Минеральные Воды ряд громких отставок из-за беспрецедентного убийства в больнице

Криминал
1313
полиция, россия, криминал, минеральные воды
В результате бездеятельности полиции, от многочисленных побоев, причиненных прямо в помещении больницы группой лиц, умер молодой человек.

По данным следствия, 20 сентября в кафе в городе Минеральные Воды между находившимися там посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых - Андраник Цаканян и Евгений Смирнов - поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове, пишет ИТАР-ТАСС 5 октября.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц около 30 человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова (который в последствии скончался), а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станке.

2 октября своих должностей лишились начальник управления МВД по Минераловодскому району и три его заместителя. На следующий день были уволены врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александра Якушева и главврач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. Глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенкосложил полномочия.

Также были уволены сотрудники ППС:

"Установлено, что 20 сентября данные сотрудники полиции, выехав на место происшествия, халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей", - сообщает пресс-служба.

В полиции не уточнили, сколько всего человек уволены, отметив, что для установления всех обстоятельств произошедшего служебная проверка будет продолжена. "Материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности", - сообщили в полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...