Россию ждут неожиданные изменения. ДНР замахнулась на изменение экономической модели РФ

Россия
12085
экономика, экономические модели, Россия, Борис Литвинов, ДНР, КПУ, Донбасс
Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил, что в Донбассе будут разработаны экономические модели, которые впоследствии будут внедряться в России.

«Председатель Верховного Совета ДНР высказал надежду, что революция приведет к народной власти, в то время как на Украине олигархат открыто делит “незалежную” на свои личные халифаты. По мнению Литвинова, Донбасс может стать тренировочной площадкой для разработки новых экономических моделей, наиболее успешную из которых можно будет впоследствии внедрять в России», - сказано в отчете о пресс-конференции Литвинова на сайте ДНР.

Реакция российской стороны на такое неоднозначное заявление одного из руководителей ДНР пока не известна. Напомним, что сейчас РФ в разработке своей экономической стратегии ориентируется на Концепцию долгосрочного развития Российской Федерации, которая ориентирована на 2008-2020 гг.

Отметим, что Борис Литвинов долгое время возглавлял одну из районных ячеек КПУ в Донецке. «Характеризует себя, как коммуниста НЭПовского периода Ленина и поклонника китайского опыта. Первоочередной задачей считает построение в ДНР народно-демократического государства с увеличением роли советов трудовых коллективов и уважением прав частной собственности», - сказано о Литвинове в Википедии.

Экономического образования он не имеет, хотя занимал должность заместителя директора по экономике и внешним экономическим связям одной из донецких фирм.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...