Евросоюз гарантирует погашение задолженности Украины за российский газ

Экономика
1482
Нафтогаз, Газпром, газ, Новак, пердоплата
Еврокомиссия согласилась погасить задолженность Украины за российский газ в размере 3,1 миллиарда долларов.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В частности, Новак сообщил, что 26 сентября в ходе трехсторонних переговоров обсуждён график реструктуризации задолженности до конца года, передает агентство УНИАН.

"На сегодня Еврокомиссия готова гарантировать погашение задолженности в размере 3,1 млрд долларов, и соответствующий график мы обсудили", - сказал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ готова поставлять в Украину 10 млрд куб. м газа, которые необходимы для отопительного сезона.

"Газпром" может поставить "Нафтогазу" минимальный объем - 5 млрд куб. м по системе takе-or-pay и в режиме предоплаты, "Нафтогаз" обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме 5 млрд куб. м. При этом дополнительным аукционом может быть еще 5 млрд куб. м, но уже не по системе take-or-pay, а по системе дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима», - заявил Новак.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что долг за российский газ в размере 1 млрд 670 млн долларов США был полностью погашен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...