Загрузка...

Порошенко рассказал Нуланд о реализации Украиной Минского мирного меморандума

Украина
1572
порошенко, политика, новости украины, новости сша, донбасс, юго-восток украины, переговоры в минске 2014, лнр, днр
​Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд обсудил реализацию Минских мирных договоренностей.

В частности, собеседники отметили "необходимость установления полного контроля над украинской-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования".

"Президент подчеркнул необходимость возобновления работы украинских пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы.

Президент отметил необходимость принятия неотложных мер во избежание гуманитарной катастрофы на захваченных территориях, учитывая приближение зимнего периода. Речь идет о возобновлении поставок газа, электроэнергии, продуктов питания", - сказано в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Кроме того, Порошенко отметил важность возобновления вещания украинских телеканалов в Донецке и Луганске, а также выразил благодарность Президенту и Правительству США за "продемонстрированную очень сильную поддержку Украины на ее пути к свободе и демократии".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что 7 октября Верховная Рада должна принять антикоррупционный пакет законов.

"Завтра Парламент должен проголосовать за антикоррупционный пакет законов. Здесь не может быть компромиссов! Это вопрос безопасности Украины!", - написал Порошенко на своей странице в социальной сети twitter.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...