Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев: Условия для зимних поставок газа в Украину должны быть приемлемы

Россия
949
Медведев, газ, Украина, Россия, поставки, общество, стоимость газа, газовые переговоры
Россия готова поставить в Украину газ по 385 долларов за тысячу кубометров, ведь по словам Дмитрия Медведева, "это наша историческая позиция".

Как сообщает "Российский диалог", Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру энергетики России Александру Новаку продолжать переговоры с Украиной и ЕС по газовой проблеме.

«Безусловно, нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии. Трехсторонние переговоры имеют в данный момент вполне положительный эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить», - отметил Медведев.

Также, по словам Медведева, готовность России поставлять в Украину газ по $385 за тысячу кубометров - историческая позиция РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», дата переговоров по поставкам газа в Украину будет определена в ближайший вторник, 7 октября.

Об этом во время пресс-конференции в Калининграде заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Мы договорились с Еврокомиссией, с господином Эттингером, что до 7 числа мы продолжаем работу по согласованию проекта протокольного решения той встречи, которая у нас была 26 сентября. Уже 7 числа мы решим о дате проведения следующей трехсторонней встречи», - отметил Новак.

Ранее Еврокомиссия сообщала, что дата станет известна «на следующей неделе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...