СМИ: Скоро в "Фейсбуке" пользователи смогут переводить друг другу деньги

Наука и техника
963
США, наука и техника, информационные техонологии, платежные системы, Фейсбук, общество
Соответствующую возможность способен обеспечить сервис отправки сообщений.

Как пишут РИА-Новости, пользователи самой крупной в мире социальной сети Facebook в будущем смогут переводить друг другу деньги с помощью приложения обмена сообщениями Messenger. К такому выводу пришел студент Стэнфордского университета Эндрю Од, который обнаружил при помощи специальных инструментов для разработчиков соответствующую скрытую возможность в Messenger для мобильной платформы iOS от Apple.

"Скриншот программы осуществленного перевода был обнаружен еще месяц назад", - рассказал он местным СМИ. 

Дальнейшие поиски привели к выявлению целого приложения, уже готового к использованию, но еще не представленного публике. Од сообщил, что транзакции не отражаются в новостной ленте и могут производиться между пользователями на двусторонней и многосторонней основе. Он также полагает, что пилотная версия приложения уже доступна сотрудникам сети. Од сообщил, что пользователи смогут прикреплять переводы к приватному сообщению и отправлять их так же просто, как и фотоснимки.

Ранее руководство Facebook наняло на работу бывшего главу компании PayPal Дэвида Маркуса, который теперь возглавляет подразделение Messenger. В связи с этим эксперты не исключают, что Facebook в будущем сможет составить конкуренцию основным игрокам ниши - платежным системам PayPal, Webmoney и т.д.

Тем временем среди интернет-пользователей набирает популярность недавно появившийся конкурент Facebook - соцсеть без рекламы Ello. Как ранее писал Dialog.ua, основатель Ello Пол Будниц делает ставку на недовольство пользователей самой популярной в мире соцсети надоедливой рекламой. В его проекте ее нет, "несмотря на то, что в наше время это во многим может показаться шуткой", отмечает Сnet. 

Сейчас сайт Ello недостаточно заполнен, на нем мало фотографий, а надписи на белом фоне свидетельствуют о том, что социальный ресурс находится в стадии недоработки.

Однако, тем не менее сама соцсеть становится популярной. За один час заявку на регистрацию в ней делает 35000 пользователей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...