Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хорошковский: Люстрация - это не что иное, как исполнение политического заказа

Украина
1138
новости Украины, люстрация, политика, Евросоюз, общество, "Правый сектор"
Экс-глава СБУ заявил, что политики используют народ для выяснения своих отношений.

"То, что называется народной люстрацией, к сожалению, иногда проходит в форме заказов. Я, будучи бывшим главой Службы безопасности Украины, имею достаточно информации о том, кто это делает и как это делает. И, к сожалению, действительно, очень часто народный гнев используется определенными группами людей и определенными политиками для выяснения своих отношений", - заявил Валерий Хорошковский в вечернем эфире программы "Факты недели с Оксаной Соколовой" на ICTV 5 октября.

"Как мы потом сможем оправдать то, что происходит сегодня? Мы так стали ближе к Европе? Нет - мы стали на 10 шагов дальше!", - подчеркнул Хорошковский.

По его мнению, сами украинцы - это лучший "люстратор", но их люстрация будет заключаться в голосовании на этих выборах за те политические силы, в которых они видят свои чаяния и надежды на будущее.

Как ранее писал Dialog.ua, посол ЕС в Украине Ян Томбинский осудил акты физического насилия в отношении украинских чиновников.

«Я заметил рост количества актов физического насилия против членов парламента и людей, выполняющих общественные функции в то время, когда должны происходить конструктивные предвыборные кампании. Это не соответствует европейским традициям мирных предвыборных кампаний. Такие действия служат интересам тех, кто не желает мира в Украине. Государственные и общественные органы должны объединить усилия для предотвращения актов публичного запугивания и насилия», - прокомментировал «народную люстрацию» Томбинский.

Напоминаем, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. 

Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников. В настоящее время данная тенденция получает все большее распространение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...