Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Среди фаворитов на получение Нобелевской премии мира по медицине преобладают американцы

Наука и техника
1126
Нобелевская премия, медицина, ученые, фавориты
Медиакомпания Thomson Reuters обнародовала свой прогноз относительно фаворитов на получение Нобелевской премии по медицине в 2014 г.

Согласно правилам Нобелевского комитета, с именами представленных к награде кандидатов можно будет ознакомиться лишь через 50 лет. Поэтому фамилии ученых, появляющиеся в прогнозах журналистов и экспертов, являются только лишь их предположениями.

Так, прогноз медиакомпании Thomson Reuters обосновывается на основе цитируемости ученых в научной литературе. Эта медиакомпания считает, что Нобелевский комитет Каролинского мединститута может обратить внимание на изучение связи генетических изменений с заболеваниями, к примеру с аутизмом, шизофренией и отдельными раковыми болезнями. В таком случае награду могут получить Майкл Уиглер (США), Чарльз Ли (США) и Стивен Шерер (Канада).

В Thomson Reuters также не исключают, что награда может "уйти" работающим в США Джеймсу Дарнеллу, Роберту Родеру и Роберту Чияну за работы в области генной регуляции.

В то же время шведская газета Dagens Nyheter считает, что в 2014 году обладателем премии может стать американский исследователь Дэвид Джулиус, который может получить награду за открытие механизмов возникновения болевых ощущений в организме. Выводы ученого могут существенно повлиять на появление действенных лекарств в лечении хронических болей и других заболеваний.

Отметим, что церемония награждения лауреатов пройдет по традиции 10 декабря в день кончины основателя Нобелевских премий - шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля (1833-1896). Четыре из пяти завещанных им премий - в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также премия в области экономики, учрежденная в 1968 году в память о Нобеле шведским Госбанком, будут вручены в Стокгольме. Премия мира, согласно воле ее основателя, вручается в Осло.

В 2013 году Нобелевскую премию по физиологии или медицине вручили работающим в США исследователям Джеймсу Ротману, Ренди Шeкману и Томасу Зюдофу за "их открытия в области регулирования движения пузырьков (везикул), основной транспортной системы в наших клетках".

Напомним, одним из кандидатов на Нобелевскую премию мира является лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...