Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман пообещал украинцам зиму "без потрясений" и "без критических температур" в домах

Украина
1024
гройсман, отопление, новости украины, общество, газ
Вице-премьер Украины Владимир Гройсман пообещал, что зимой в квартирах жителей страны не будет "критических температур".

В то же время, Гройсман признал, что зима для Украины будет сложной.

”Хочу заверить в том, что начался реверс, и сегодня мы работаем над агрессивным планом замещения (российского) газа. Я думаю, что зима будет сложной, в зависимости от того, какие будут погодные условия. Но то, что мы пройдем этот отопительный сезон, у меня нет никакого сомнения”, - сказал Гройсман. 

Вице-премьер заверил, что власти сделают все для того, чтобы реагировать на любые изменения, в том числе и погодные условия. 

”Сегодня мы работаем в антикризисном энергетическом штабе совместно с партнерами из США и Канады. Есть несколько сценариев относительно ситуации, которая может иметь свои последствия в будущем, но мы будем готовы и все сделаем, чтобы никаких потрясений в Украине не было”, - заверил Гройсман.

Как передавал Dialog.ua ранее, Владимир Гройсман сообщил, что в 2014 году дефицит угля в стране составит до 5 млн тонн.

"Мы имеем дефицит угля до конца текущего года до 5 млн тонн. Минэнергоугля сейчас занимается контрактованием, есть предварительные соглашения, по которым уже начинаются поставки", - сообщил Гройсман.

Спикер СНБО Андрей Лысенко ранее объяснил проблемы с поставками угля тем, что ополченцы "заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Сердловнатрацит" украинским потребителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...