В зоне АТО официально нарушен "режим тишины"

Военное обозрение
5912
"режим тишины", Донецкая область, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, Луганск
В воскресенье 5 октября в полдень в зоне проведения АТО был объявлен режим полного прекращения огня - "режим тишины", однако трехсторонняя группа наблюдателей зафиксировала случаи нарушения перемирия.

"Несмотря на режим прекращения огня, на территории Донецкой и Луганской областей террористы и российские наемники дерзко продолжили обстреливать позиции сил АТО. Трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, участвующих в урегулировании конфликта по пресечению огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон, зафиксировали ряд случаев нарушения условий перемирия", - говорится в сообщении СНБО.

Кроме того как отметили в СНБО, информация, которая поступает от мониторинговых групп в центры контроля координации вопросов прекращения огня и стабилизации обстановки свидетельствует о том, что в некоторых секторах буферной зоны нарушается режим прекращения огня. Стоит отметить, в 12.20 украинские военные зафиксировали обстрел в районе аэропорта города Донецка. К обычным минометным обстрелам добавились еще и обстрелы из артиллерии крупного калибра. Также минометные обстрелы были зафиксированы вблизи села Редкодуб. В районе села Старогнатовка активизировались снайперы и отмечены выстрелы из автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...