Нововведения от Гелетея возмутили бойцов АТО и их родных: бойцы должны оформлять зарплатные карты прямо на передовой

Военное обозрение
1282
ато, бойцы, нововведения, минобороны, гелетей
Уже с 1 октября все военные части будут подчиняться новым правилам - отказ от услуг частных банков.

Теперь зарплаты бойцы АТО теперь должны получать или наличными, или на карты государственных банков, при этом карточки солдатам придется оформлять самостоятельно на передовой, сообщает ТСН.

Семьи бойцов уже выступили против такого решения, поскольку это опасно для самих солдат и может оставить без денег их семьи. Родные военнослужащих организовали пикет у здания обладминистрации в Новограде-Волынском с требованием отсрочить решение Минобороны Украины или пересмотреть механизм выплаты зарплаты.

По мнению митингующих, государство создает очередную проблему обычным солдатам и их семьям, потому что боец теперь должен будет думать еще о том, как жене передать деньги. Кроме того, чтобы получить карточки, солдатам надо обязательно присутствовать в банке, иначе деньги придется получать наличными, что также создаст неудобства.

"Не каждый солдат их сможет хранить. Это брать зарплату, а она немаленькая по нынешним временам, и нести ее с собой в бой? Это будет провоцировать мародерство, это будут кражи, и наши дети еще с одной стороны будут там незащищенные", — отмечает мать одного из бойцов.

По словам родных мобилизованных, министерство не учло еще одну вещь: немало бойцов потеряли в боях паспорта. То есть ни наличных денег, ни карточки получить не смогут. А пока документ будут восстанавливать, его семья будет сидеть без денег.

В ответ на претензии родных военнослужащих Минобороны Украины оправдывается, что это не их идея, их обязали перевести определенные счета в определенные банки. Все, что они смогли сделать со своей стороны, – это дать солдатам возможность самостоятельно выбрать один из трех банков на общем собрании коллектива.

Ранее Dialog.ua сообщал, что бойцов "Айдара" Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого задерживали жестко, в результате чего один из них находится в больнице.

Об этом сообщил командир батальона теробороны "Айдар" Сергей Мельничук.

По его словам, сотрудники МВД, которые задержали бойцов "Айдара" точно знали где находится "Малыш", чиновник из Минздрава самопровозглашенной "ЛНР", которого задержал батальон.

Мельничук отметил, что о местонахождении задержанного знали и заместитель начальника управления МВД, и начальник СБУ Луганской области.

По словам Мельничука, он неоднократно говорил с ними о "Малыша", и согласовал с ними передачи задержанного киевском подразделения СБУ по подозрению в сепаратизме.

Следовательно задержанного "Малыша" отправили в Киев с сотрудниками "Айдара", где бойцы и были задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...