Загрузка...

Кадровая чистка: в Донецке уволены начальники райотделов милиции

Силовиков обвинили в некачественной охране общественного порядка во время массовых акций.

По инициативе председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты начальники Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области отправлены в отставку.

Увольнение состоялось в связи с ненадлежащим исполнением правоохранителями обязанностей по охране правопорядка во время прошедшего вчера в Донецке митинга в поддержку единства Украины.

«Жители Донецкой области обеспокоены недостаточными усилиями милиции по охране общественного порядка. Вчера (28 апреля – ред.) во время мирной акции в поддержку единства Украины милиционеры допустили массовое избиение людей. Это неприемлемо. Я ходатайствовал об отстранении от работы лиц, допустивших это», – заявил губернатор.

Напомним, что 28 апреля во время марша за единство Украины произошло столкновение пророссийских и проукраинских активистов. За помощью к медикам с травмами средней тяжести обратились 13 человек.

Замначальника горуправления МВД Артем Кисько отметил, что правоохранители сделали все для соблюдения общественного правопорядка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...