Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Международная миссия по определению буферной зоны уже работает в Мариуполе

Украина
1524
мариуполь, донбасс, юго-восток украины, новости украины, обсе, буферная зона, переговоры в минске 2014
В Мариуполь прибыла международная миссия для определения границ буферной зоны.

В ее состав вошли представители Украины, России и ОБСЕ, сообщает сайт мариупольского горсовета.

"Задача миссии – определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске. 4 октября международная миссия начинает свою работу в Мариуполе", - говорится в сообщении.

Отметим, что горсовет Мариуполя организовал встречу представителей миссии и размещение в гостинице, обеспечил их транспортом и предоставил помещение для работы и всю необходимую оргтехнику.

В конце сентября под Донецком прошла трехсторонняя встреча в формате Украина - Россия - ОБСЕ.

Как сообщал Dialog.ua, руководители украинского и российского военных ведомств и представители ОБСЕ встретились для определения границ буферной зоны в Донбассе. Встреча проходила севернее Донецка. На нее съехались представители Украины и 76 представителей России и ОБСЕ.

Целью встречи является определение границ буферной зоны, за которую украинские военные и ДНРовцы отведут тяжелое вооружение.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...