Жаркая осень по-донецки: город охвачен пожарами, повсюду слышны взрывы

Украина
2626
донецк, днр, донбасс, происшествия, обстрел, дым, юго-восток украины, аэропорт донецка
Для жителей Донецка пятница, 3 октября, проходит уже привычно тревожно.

Некоторые районы города охвачены пожарами. В частности, густые столбы дыма видны в районе донецкого аэропорта и мкрн. Путиловка. 

Жители Ворошиловского района сообщают, что слышат неподалеку от своих домов звуки приземления снарядов. Также залпы слышны в Киевском, Кировском и Ленинском районах города.

Ранее мэрия Донецка подтвердила, что по состоянию на 15:00 над городом стоит черный дым и слышатся артиллерийские залпы.

В первой половине дня 3 октября жителям Заперевальной и Боссе были периодически слышны одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия. По состоянию на 12:30 (13:30 мск) в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах звучат залпы, сообщили в горсовете.

Коммунальные службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают. Ситуация с продовольствием удовлетворительная. В продаже имеются товары как продовольственной, так и непродовольственной группы.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...