Загрузка...

В России хотят сделать официальным праздником "День вежливых людей"

Россия
1851
россия, крым, вежливые люди, ато
Военнослужащие РФ, которые в масках и без опознавательных нашивок блокировали украинские военные части в Крыму во время весенних событий, стали очень популярны в российском обществе.

"Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне - нашего профильного комитета", - приводит издание "Известия" слова статс-секретаря - заместителя главы Минобороны Николая Панкова.

"Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, - рассказал замминистра. - Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, депутат фракции "Справедливая Россия" Игорь Зотов 16 сентября внес в Думу проект закона, устанавливающего новую памятную дату России: "7 октября - День вежливых людей". В пояснении к законопроекту говорится, что инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес "вежливых людей".

"Вежливые люди" стали не только гарантом свободного волеизъявления жителей Крыма, но и новым символом российских Вооруженных сил, что, в свою очередь, вызвало колоссальный подъем патриотических настроений среди российских граждан разного возраста и социального положения", - отметил Зотов.

Напомним, что до проведения референдума в Крыму, президент РФ, министр иностранных дел и министр обороны государства всячески опровергали причастность российских солдат к блокированию и захвату украинских военных гарнизонов и техники в Крыму, называя такую информацию "провокацией".

В ответ на вопрос журналистов, есть ли в Крыму российские войска, Сергей Шойгу заявлял: "Нет, абсолютно". Он добавил, что "понятия не имеет", откуда у отрядов самообороны полуострова современные броневики "Тигр" и "Рысь", стоящие на вооружении российской армии. 

Однако уже после референдума, Владимир Путин признал, что вооруженные люди в масках являются российскими солдатами, а не "стихийной самообороной", " купившею амуницию в военторге", как он заявлял ранее. "Вежливые люди" были экипированы эксклюзивными армейскими костюмами РФ "Ратник", вооружены последними модификациями АК, передвигались на тяжелой бронетехнике. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...