Загрузка...

СНБО: К границам с Украиной стягиваются российские БТРы с надписями "За Донбасс" и "За Новороссию"

Военное обозрение
2496
снбо, лысенко, армия россии, крым, ростовская область, новости россии, новости украины
Спикер СНБО Андрей Лысенко отметил наращивание военного присутствия РФ на границе с Украиной.

По словам Лысенко, в в районе Миллерово и Фроловка Ростовской области напротив участка границы "Красная Таловка" - "Беловодск" Луганской области выявлено прибытия новых подразделений и военной техники ВС РФ, которые рассредоточиваются вдоль границы с Украиной.

Также, по оперативной информации, на станции Остряково в Крыму зафиксирован грузовой поезд с платформами, на которых размещены 5 БТРов с надписями "За Донбасс" и "За Новороссию".

В то же время, боевых столкновений и обстрелов на украинско-российской границе не было.

Кроме того, пограничники зафиксировали два беспилотника, которые осуществляли воздушную разведку с территории Крыма. В 20:55 один из них нарушил воздушное пространство Херсонской области и на высоте 2 км проследовал в направлении Херсона.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны исключил возможность передачи Донецкого международного аэропорта под контроль ополченцев.

«Аэропорт города Донецк был, есть, и будет под контролем украинских военных. И десантники, и пехотинцы, которые несут службу в этом аэропорту, блестяще выполняют свои обязанности и удерживают это место», - сказал Андрей Лысенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в соответствии с минскими договоренностями украинская сторона должна отдать аэропорт Донецка.

Об этом заявил командир батальона Донбасс, кандидат в депутаты Семен Семенченко

«Донецкий аэропорт в любом случае согласно договоренностям должны были отдать. Однако для чего сегодня его удерживают и снова ставят людей под угрозу непонятно», - сказал Семенченко в эфире Эспрессо.TV.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...