В Волновахе задержан руководитель батальона внутренних дел ДНР

Украина
2299
волноваха, днр, донбасс, юго-восток украины, новости украины, сбу
Служба безопасности Украины задержала неподалеку от Волновахи (Донецкая область) заместителя командира спецподразделения внутренних дел ДНР - батальона СВД "Беркут", которым руководит офицер спецслужб РФ с позывным "Холод".

"Установлено, что гражданин Украины по кличке "Альф" в мае 2014 года возглавил незаконное военизированное формирование, в которое лично набирал бойцов из числа местного криминалитета и бывших сотрудников подразделений спецназначения правоохранительных органов", - говорится в сообщении на сайте СБУ.

Известно, что члены батальона выполняли специальные задачи по выявлению групп спецназначения сил АТО, собирали разведданные в районе донецкого аэропорта и передавали точные координаты украинских военных для задания по ним артиллерийских ударов.

Задержанный известен в регионе своим преступным прошлым - привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в частности отсидел в тюрьме за изнасилование несовершеннолетней девушки.

СБУ изъяла у задержанного два удостоверения "заместителя командира батальона СВД Беркут ДНР", а также т.н. "Вездеход", с которым злоумышленник мог беспрепятственно пересекать все блокпосты ополченцев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Северодонецке (Луганская область) сотрудниками СБУ был задержан местный житель, обвиняемый в "анитукраинской деятельности".

Гражданин Украины вел антиукраинскую агитацию в социальных сетях и подстрекал присоединяться к ополченцам ЛНР, сообщает пресс-служба СБУ.

"Установлено, что задержанный гражданин размещал в открытом доступе в сети Интернет тексты с призывами к свержению конституционного строя Украины, игнорированию украинских органов власти, их насильственному изменению на псевдоструктуры ЛНР. Злоумышленник также распространял фото и видео-материалы антиукраинского содержания, которые искажали информацию о ходе АТО", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СБУ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...