Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Гелетей посоветовал украинцам не рассчитывать на перемирие и готовиться к худшему

Украина
2765
армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, вооруженные силы украины, общество, новости донбаса, новости украины
Вопрос о новой четвертой волне мобилизации пока власти Украины не рассматривают.

Об этом заявил министр обороны Валерий Гелетей в комментарии журналистам.

«Пока не стоит вопрос четвертого этапа мобилизации, так как продолжается перемирие. Но мы должны быть готовы к наихудшему», - сказал министр.

Кроме этого, министр обороны отметил, что армия готовится к призыву юношей, но состоится ли он и в какие сроки, будет зависеть также от ситуации на востоке.

Напомним, третья волна мобилизации в Украине началась 24 июля, и продлилась до 6 сентября.

Отметим, военные формирования Луганской народной республики предоставили ополченцам Донецкой народной республики самоходные артиллерийские установки (САУ), при помощи которых месяц назад был взят Луганский аэропорт.

Ополченцы ЛНР перебросили в Донецк САУ "Гиацинт" для атаки позиций украинских силовиков на территории аэропорта, которые они еще удерживают. По информации из штаба ополченцев, именно "Гиацинты" ополченцы ЛНР использовали во время штурма Луганского аэропорта и смогли взять его под контроль. По разным оценкам тогда на территории стратегического объекта базировались от 500 до 2000 военнослужащих силовых структур Украины располагающих бронетехникой. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...