Загрузка...

В Луганской области из-за непрекращающихся боев закрыли часть школ

Военное обозрение
1337
луганск, общество, происшествия, донбасс,новости украины, юго-восток украины
1 октября начался учебный процесс в большинстве районов Луганской области подконтрольных украинской власти. 99% школ запущены.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«1 октября начался учебный процесс в большинстве районов Луганской области подконтрольных украинской власти. Запуск школ идет медленно, но 99 процентов школ запущен. Временно закрылись школы в Попаснянском районе, поскольку после очередного обстрела было решено пока не подвергать детей опасности. Есть проблема, когда родители боятся отпускать детей в школу, или в здании школы дислоцируются войска - но это единичные случаи », - заявил губернатор Геннадий Москаль.

Как сообщает Департамент образования и науки, по состоянию на 1 октября в области в 288 школах учится 54700 учеников.

Решается вопрос о включении Трехизбенского школы Славяносербского района к сети Новоайдарского района. Ситуация осложняется в связи с отсутствием руководства поселкового совета с.Трьохизбенка и администрации школы.

Школа села Молодежного, где учатся 24 ученика, - заминирована. Ученики переведены в СОШ № 27 Попаснянского района. 

Напомним, в городе Счастье Луганской области под обстрел попала обзеобразовательная школа, в которой в тот момент находились ученики.

По данным очевидцев, утром в четверг обстрел начался в 9:30 и не прекращается до сих пор. Взрывы и пулеметные очереди слышны со стороны позиций ВСУ на мосту через Северский Донец. Об этом сообщил украинский правозащитник Константин Реуцкий на своей странице в Facebook.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...