Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Гелетей подтвердил факт переговоров с ДНР по донецкому аэропорту

Военное обозрение
3185
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Вместе с тем глава Минобороны не стал раскрывать достигнутые договоренности сторон: «это будет считаться преступлением в отношении тех процессов, которые идут».

Министр обороны Валерий Гелетей не дает прямого ответа на вопрос об обмене территориями с боевиками, ссылаясь на невозможность разглашать суть переговоров.

«Понятно, что такие вопросы в обществе есть, люди хотят услышать», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос касательно договоренностей о возможном обмене территориями с ополченцами, в частности, Донецкого аэропорта.

Он пояснил, что существует договор с министром обороны США, Польши о неразглашении.

По его словам, сейчас идут переговоры на уровне представителей РФ, Украины, представителей ДНР, ЛНР.

«И сейчас говорить о тех вещах, нарушая договоренности, я не то что не имею права, это будет считаться преступлением в отношении тех процессов, которые идут», - сказал министр.

Ранее Dialog.ua уже сообщал, что в четверг в Донецке возобновились артобстрелы. Со стороны аэропорта валит густой черный дым.

Местные жители теряются в догадках - разрушенное под ноль здание аэропорта, по их мнению, так сильно гореть не может. В центральной части Донецка "потемнело от дыма".

В социальных сетях местные обсуждают возможные точки, где сейчас пожар.

"На балкон вышла, а там черный дым в стороне аэропорта.. да и залпы с самого утра жестокие", - пишет Елена.

"Дым во всю:( Точмаш наверно", - комментирует Ника.

По некоторым данным, горит объект. расположенный за "Веткой".

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...