Загрузка...

Семенченко обратился к Порошенко и заявил, что договоренность об обмене пленными с ДНР сорвана

Военное обозрение
1898
семенченко, пленные, обмен, ато, днр
По словам комбата "Донбасса", договоренность об обмене пленными по схеме "всех на всех" сорвана.

"Договоренность об обмене пленных "всех на всех" фактически сорвана. С большими проблемами, избирательно, очень ненадежно работает система обмена "иногда кто то и на кого придется ". Пленных содержат в очень плохих условиях, морально и психологически давят, многие родственники подвергаются прессингу по телефону со стороны неизвестных лиц с требованием выкупа, с угрозами", - написал он на своей странице в Facebook.

Также он обратился к Порошенко с предложением подключить внешнеполитическое ведомство для решения вопроса о возврате к схеме "обмен всех на всех", назначить ответственного исполнителя и предоставить необходимые полномочия для обеспечения исполнения этих договоренностей.

"Больше этот вопрос затягивать нельзя", - написал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ы ополчении заявляют, что во время вчерашних боев им удалось взять пленных, а также РСЗО 9К58 «Смерч» и транспортно-заряжающую машину ВСУ с боекомплектом к нему.

«Бойцам армии Новороссии в ходе ожесточенного перемирия удалось взять несколько десятков пленных и добыть у укров РСЗО 9К58 "Смерч" и транспортно-заряжающую машину ВСУ с боекомплектом к нему», - сообил Егор Земцов.

Позже в ополчении заявили, что помимо «Смерча» им удалось взять в плен много украинских военных.

Кстати, заместитель командира Семеновского батальона с позывным «Кедр» говорит, что среди сил АТО много иностранцев.

«На стороне Киева на Донбассе воюют поляки и американцы, украинцам не подчиняются. Пленных приходилось брать. Солдаты, которые у меня в подразделении, брали украинских военных. Были и иностранные граждане. Негры попадались. Как-то взяли мы один перекресток. И это было неожиданно для противника. И через этот перекресток – они часто им пользовались – проехала машина, где везли американца-негра. И сдали его в наши органы. Там уже дальше разбирались с ним. С Европы много наемников. Рассказывали, брали в плен наемников из Польши, Франции», - заявил повстанце.

По его данным, иностранные наемники хорошо экипированы. В тоже время в ополчении не отрицают, что и на их стороне есть иностранцы. Так, среди ДНРовцев есть депутат из Челябинской области Александр Негребецких.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...