Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Британии стерли "расистскую" работу Бэнкси за 400 тыс. фунтов

Культура
2497
британия, бэнкси
По мнению властей города Клактон-он-Си, картина известного "уличного" художника Бэнкси (Banksy) несла оскорбительный характер.

"Картина", изображающая пять голубей с транспарантами "Мигрантам не рады", "Возвращайся назад в Африку" и более экзотическую птицу, стоящую напротив, появилось на улице британского города Клактон-он-Си несколько дней назад. Однако еще до того, как британский уличный художник на своем сайте заявил, что эта работа — его авторства, местные власти удалили ее со стены. По данным издания газета Daily Telegraph, стоимость граффити оценивалась в 400 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, в районный совет округа Тэндрин (Tendring) стали поступать жалобы о том, что "картина" "оскорбительна" и носит "расистский характер". "Сотрудники совета, которые прибыли на место, решили, что оно (граффити) может быть оскорбительным, и сегодня утром удалили его, руководствуясь нашей политикой удалять материалы подобного рода в течение 48 часов", — заявил представитель совета Найджел Браун.

По его словам, власти не знали, что рисунок принадлежит "перу" Бэнкси, и теперь зовут художника вернуться. "Мы, естественно, будем рады уместному оригиналу Бэнкси на одной из наших набережных, и будем счастливы, если он вернется", — сказал Браун.

Представитель Бэнкси заявил, что художник не будет комментировать произошедшее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...