ГПУ рассекретила, что Арбузов безосновательно потратил 11 млн грн

Украина
968
Арбузов, НБУ, ГПУ, банки, информирование, бюджет
Генеральная прокуратура разоблачила очередные факты незаконного использования государственных средств бывшими чиновниками этого учреждения.

Таким образом, в ходе проверки Национального банка Украины установлено, что вопреки требованиям Законов Украины «О Национальном банке Украины» и «Об осуществлении государственных закупок» в 2012 году ими безосновательно потрачено более 11 млн грн на информирование о деятельности коммерческих банков.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами Национального банка Украины, - сообщает сайт Генпрокуратуры.

Отметим, председателем НБУ с декабря 2010 до января 2013 года был соратник Виктора Януковича Сергей Арбузов.

Ранее сообщалось, что бывший исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов надеется, что минские соглашения приведут к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

«Я с надеждой смотрю на процессы в Минске. С надеждой воспринимаю заявления Президента Украины и здравомыслящей части парламента, которая приняла законы о Донбассе. Надеюсь, это направление получит свое развитие и даст возможность урегулировать конфликт», - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Арбузов подчеркнул, что истинным патриотом является тот, кто заботится о своих согражданах и благополучии страны.

«Я убежден, что настоящим патриотом является не тот, кто требует победы в братоубийственной войне, а тот, кто ищет выход из этой ситуации, самый быстрый и с наименьшими потерями», - добавил он, передает Newsrbk.ru

Таким образом, Арбузов собирается помощь наблюдателям ОБСЕ с задействованием приближенных к нему благотворительных фондов. Основная нагрузка в его планах ляжет на «Фонд будущего Украины». Этот фонд решит проблемы штатной деятельности наблюдателей ОБСЕ на линии границы Украины и захваченных террористами земель, обговоренной «Минским протоколом». Также фонд Арбузова собирается финансировать работу строительных бригад восстанавливающих регион. Отметим, что скрывающийся в России Арбузов обещает профинансировать работу волонтеров, занявшихся решением гуманитарных вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...