Загрузка...

СМИ: Глава ДНР Захарченко исчез из Донецка?

Военное обозрение
5469
Александр Захарченко, Павел Губарев, ДНР, юго-восток Украины, Донбасс, песня "Это родина моя", Донецк
Судьба очередного лидера Донецкой народной республики, пропавшего из поля зрения журналистов, пока неизвестна.

По данным журналистов, Захарченко не видно в Донецке уже более недели. Его исчезновение совпало со значительной активизацией боевых действий в городе - вопреки заключенному при непосредственном участии Захарченко "минскому перемирию".

Ранее мелькала информация о том, что Захарченко попал в автомобильную аварию, однако в ДНР по этому поводу заявлений не делают. 

Напомним, до Захарченко публичными представителями самопровозглашенной ДНР были Александр Бородай, Денис Пушилин, Павел Губарев и Игорь Стрелков (Гиркин), которые впоследствии друг за другом ушли с авансцены ДНР. По некоторым данным, все они перебрались на территорию Российской Федерации, преимущественно в Москву, и на данный момент активно себя не проявляют. Правда, Павел Губарев на днях опять привлек к себе внимание - в весьма неожиданном амплуа. Как сообщал Dialog.ua, одиозный предводитель донбасских повстанцев "засветился" в любительском видеоклипе Вики Цыгановой на песню "Это родина моя".  Вниманию зрителя представлена лубочная картинка "народного" русского застолья, с водкой и гармонью, на фоне которой исполнители пропагандируют идею "русского мира" от "Аляски до Кремля", включая Донбасс и Крым. Губарев появляется в клипе на последних секундах, восседая за столом с суровым видом и в военном камуфляже.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...