Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Блокпост украинской армии под Мариуполем вынужденно отодвинут на восток

Военное обозрение
3293
Мариуполь, Донбасс, юго-восток Украины, ДНР, АТО, Талаковка, Донецкая область, Юрий Хотлубей, украинская армия, Вооруженные силы Украины, батальон "Азов"
Блокпост под печально известным поселком Талаковка из-за обстрелов изменит свои позиции.

Об этом заявил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

"Были проблемы по Талаковке, там обстрелы, недалеко блокпост от жилых домов. Было решение подготовить новые позиции для этого блокпоста и отодвинуть его дальше на восток. Эту работу будем также вести", - сказал Хотлубей он.

Кроме того, мариупольский градоначальник отметил, что по итогам заседания штаба, состоявшегося накануне, 30 сентября, на каждом блокпосту решено установить контейнеры для пребывания бойцов в холодное время года.

"Сделать их в углублениях и накрыть перекрытиями. Они будут утепленные и станут хорошими помещениями для наших военных. На ряду с этим готовим помещения рядом с блокпостами, чтобы там в зимний период можно было находиться нашим военным", - сообщил Хотлубей.

Как ранее писал Dialog.ua, все силы в Мариуполе брошены на укрепление его оборонного потенциала. Военным активно помогает как руководство города, так и рядовые мариупольцы. Ощутимую помощь защитникам города оказывают металлурги Мариуполя и прочие предприятия города. Техника предприятий помогает в обустройстве инженерных защитных сооружений и ремонте военной техники, многие улицы города перекрыты бетонными заграждениями для того, чтоб усложнить продвижение машин и вооружения противника. Помогают мариупольцы военным и с продуктами питания.

К слову отмечают некоторые специалисты, вход в город подразделений ДНР может стать трагедий, как для одной, так и для другой стороны: в силу географического расположения Мариуполя, блокада города может быть сопоставима по своим масштабам с блокадой Ленинграда во время Великой отечественной войны.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...