Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как выглядит поселок Комунар после обстрелов: уничтоженная церковь и разрушенные дома

Видео
4266
поселок комунар, юго-восток украины, происшествия, донбасс, донецк, обстрел, макеевка, армия украины

В сети появилось видео с последствиями артобстрелов поселка Комунар (Донецкая область).

В небольшом поселке неподалеку от Макеевки полностью разрушена небольшая церковь, окна храма позакладывали кирпичами. Уничтожены многие жилые дома, магазины. В тех домах, которые частично целы, выбиты стекла, пробиты стены. Обстрелы предположительно производились из тяжелого оружия. 

На въезде в поселок стоит полностью сгоревший автомобиль. На улицах поселка очень редко можно встретить людей, однако немногочисленные жители все же рассказывают об условиях жизни в поселке.

"Мы с дочерью 37 дней сидели в подвале. По нам стреляли из ГРАДов, из тяжелых орудий... Ни днем, ни ночью нельзя было выйти из дома", - рассказывает местная жительница.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник вечером в северной части Донецка ведутся активные боевые действия.

В 15:30 прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия "Смолянка-Магистральная". В результате без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы. Также до восстановления электроснабжения была прекращена подача воды в Киевском районе.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...