Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нам такого и не снилось. Бывший Генпрокурор Махницкий в месяц зарабатывал $100 миллионов

Украина
1684
Днепропетровск, Махницкий, Украина, общество, прокуратура, коррупция, Олейник, Коломойский
Ежемесячная сумма заработка бывшего Генпрокурора Олега Махницкого составляла $100 миллионов в месяц.

За три месяца пришедший на должность генпрокурора Олег Махницкий заработал 300 миллионов долларов. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

"Лично я эту цифру воспринимаю как абсолютно реальную. Я хорошо знаю эту систему и могу уверенно заявить, что прокуратура – была и есть самым коррумпированным органом. Весь уровень коррупции в стране устанавливается уровнем продажности генпрокурора. Пшонка монтировал себе в дом золотые выключатели, Махницкий говорят купил Хайят. Яхты, автомобили, роскошные дома – это смысл их работы", - написал Олейник в соцсети.

На сегодняшний день, по словам Олейника, в Днепропетровской области на должности прокурора является ставленник Махницкого – Роман Федик, а этот в свою очередь "зарабатывает деньги с наркоторговцев, причем вся глубина цинизма при этом заключается в том, что он при каждом удобном случае вспоминает Небесную Сотню и каждое воскресенье ходит в церковь. Но при этом не гнушается брать деньги и с конвертаторов, и со всех, кому не лень".

Как утверждает заместитель главы Днепропетровской ОГА, он официально обратился уже к нынешнему генпрокурору Виталию Яреме с заявлением о преступлениях прокурора Днепропетровской области.

"Даже заявление о преступлении прокурора, написанное на бланке Днепропетровской ОДА, так и не было зарегистрировано в генеральной прокуратуре как заявление о преступлении. Его просто "расписали" на какие- то отделы и рассматривают по процедуре закона об обращении граждан. Но им и дальше на все начхать. Скорее всего уже подбирают в свои новые дворцы золотые выключатели", - отметил чиновник.

Напомним, датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президента Януковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...