Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Политический эмигрант Чичваркин готов стать министром энергетики Украины

Экономика
1289
кабинет министров, политика, общество, новости украины, чичваркин
Скандальный бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чиваркин сам звонил Порошенко и Яценюку, чтобы ему отдали министерское кресло.

Предприниматель уверен, что его опыт может пригодиться официальному Киеву, тем более что в связи с принятием закона о люстрации в парламенте станут вакантными сразу несколько «лакомых» постов.

– Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я ж не шутил, когда говорил «возьмите меня». Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием, – пожаловался бизнесмен.

Несмотря на неэтичное молчание официальных украинских властей Чичваркин дал несколько советов относительно снижения напряженности в Донбассе и восстановления экономики.

– Сейчас, вот прямо на днях, вы должны принять законы, которые были приняты в Грузии по очищению от всех налогов, сборов, бумажек, разрешений и прочих глупостей. Понятно, что всех гаишников нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть, даже в пять, – подчеркнул Чичваркин. – Нужно исключить все моменты, которые генерируют коррупцию.

Бизнесмен считает, что те 10%, которые Украина потеряла в этом году в виде национального продукта, можно восстановить, если государство сможет разрешить зарабатывать гражданам деньги любым способом, легализируя «все естественные виды деятельности».

Кроме того, по мнению Чичваркина, официальный Киев обязан провести радикальные реформы, касающиеся прав собственности, чтобы привлечь на Украину поток западных инвестиций.

– Надо, чтобы любой иностранец, захотевший купить завтра половину украинской компании, без каких-либо глупостей и налогов купил эту долю и заплатил бы денег этим людям, с которых бы они отдали малюсенькую часть в виде налогов. Малюсенькую. Либо вообще не отдавали, – считает предприниматель. – Чтобы они реинвестировали сюда же. Нужно, чтобы в эту страну закачивались деньги, потому что сгенерировать вы их так быстро не сможете.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин наблюдает за развитием ситуации на Украине из Лондона, куда он эмигрировал в 2009 году. В августе этого года предприниматель призвал НАТО ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию.

Свое состояние Чичваркин заработал в качестве основателя «Евросети». В январе 2009 года он был обвинен по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве. В конце декабря – начале января Чичваркину несколько раз направляли повестки с вызовом на допрос, но, поскольку связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://reinvent.platfor.ma
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...