Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимошенко хочет отправить летчицу Савченко работать в украинской делегации ПАСЕ

Украина
1919
савченко, тимошенко, батькивщина
Возглавившая предвыборный список "Батькивщины" на выборах в Верховную Раду Надежда Савченко может оказаться в составе делегации ПАСЕ, если ее освободят российские власти.

На встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом во время рабочего визита в Страсбург, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко говорила о ее видении дальнейшей судьбы летчицы Савченко, цитирует ее пресс-служба 29 сентября:

"Из-за агрессии России ситуация драматично ухудшилась. Наиболее вопиющим примером является Надежда Савченко - украинская летчица, которая была захвачена Россией на территории Украины и обвинена в том, что она не делала", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что партия "Батькивщина" делает все возможное для освобождения Савченко, и приложит максимум усилий для того, чтобы летчица, которая возглавляет список партии на досрочных парламентских выборах, вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

"Надеюсь, что статус тогда уже не только депутата украинской Верховной Рады, но и члена украинской делегации в ПАСЕ поможет Надежде выйти на свободу", - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь Турбьерн Ягланд заверил, что сделает все возможное для освобождения Надежды Савченко и всех украинских пленных.

Как сообщал Dialog.ua, украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится под следствием в России, могут продержать в спецпалате около месяца.

Об этом заявил ее защитник Марк Фейгин.

"13 октября перенесли заседание по нашей жалобе", - отметил Фейгин.

На вопрос о возможности оставить Савченко в институте Сербского адвокат ответил: "Сама по себе стационарная экспертиза предусматривает, что она останется в институте Сербского в специальной палате. Они имеют право держать ее там до месяца".

В то же время он отметил, что защита Н.Савченко требует, чтобы это была амбулаторная экспертиза, когда специалисты приезжают в СИЗО. Он также добавил, что сейчас защита Савченко оспаривает этот вопрос в суде, сообщает агентство УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...