Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Стамбуле провели фотовыставку с призывом "остановить геноцид украинского народа"

Мир
1472
новости украины, донбасс, юго-восток украины, стамбул, турция, политика, выставка
В турецком Стамбуле прошла ​фотовыставка под названием "Матери — за мир! Гуманитарная катастрофа на юго-востоке Украины".

Как сообщила организатор мероприятия Ольга Кылыч, выставка, прошедшая в Выставочном зале министерства транспорта Турции, была посвящена многочисленным нарушениям прав человека украинскими властями. Мероприятие было организовано по инициативе и на частные пожертвования выходцев с юго-восточных регионов Украины, которые сейчас проживают в Стамбуле.

"Сейчас на Юго-Востоке страны гуманитарная катастрофа. Тысячи мирных жителей погибли от пуль и бомб, десятки тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Официальные власти замалчивают правду о ситуации на юго-востоке Украины. Мир не знает о масштабах бедствий и разрушений. Это призыв к Киеву остановить геноцид собственного народа", — сказала Ольга Кылыч.

Особый интерес, по ее словам, выставка вызывала у иностранных туристов, которые находятся в Стамбуле.

По словам дизайнера выставки Игоря Науменко, в экспозицию вошли далеко не все имеющиеся фотоснимки. 

"У нас представлены 55 фотографий разных авторов — это и личные фото из частных архивов, и фотографии представителей российских СМИ. Многие фото не вошли в экспозицию по этическим причинам. Мы не стали их вывешивать, поскольку это ограничило бы возможности выставки, пришлось вводить бы возрастной ценз", — сказал Науменко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в португальском Лиссабоне 28 сентября открылась фотовыставка, посвященная трагическим событиям в Одессе 2 мая.

Организаторы выставки под названием "Трагедия Одессы 2 мая. Одесская Хатынь" хотят показать жителям португальской столицы фотографии одесских событий 2 мая, когда в Доме профсоюзов сгорели 48 человек.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...