Загрузка...

ЕС не будет менять санкции против России

Украина
1288
ес, санкции, россия, изменения
Еврособз оставит санкции без изменений.

«Все останется таким же, каким было согласовано и принято на европейском уровне», – заявил официальный представитель МИД ФРГМартин Шефер, сообщает «Немецкая волна».

«Мы еще не достигли точки, когда можно было бы сказать, что мы можем ослабить наши усилия», – подчеркнул он.
По его словам, дальнейшие решения по ограничениям будут приниматься исходя из ситуации на Донбассе. Санкции могут быть как отменены, так и ужесточены. Российское руководство должно участвовать в реализации мирного плана на востоке Украины. А решение по санкциям будет приниматься после более точного анализа ситуации.

Dialog.ua ранее сообщал, что влияние кризиса на востоке Украины уже ощутимы далеко за пределами региона.

"Обоюдные санкции, введенные западными странами и Россией из-за кризиса на Украине, будут иметь разрушительные последствия для глобального развития и экономического роста" - заявил в пятницу с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, приходится 60% мирового ВВП. "Это, определенно, окажет разрушительный эффект на глобальное развитие и экономический рост", - сказал министр.

Он отметил, что ситуация на Украине вызывает у Астаны "особое беспокойство". "Последствия кризиса уже распространились не только за пределы границ (страны), но и за пределы всего региона", - сказал Идрисов, подчеркнув, что Казахстан "поддерживает мирные инициативы, нацеленные на скорейшую деэскалацию конфликта", в том числе минские договоренности. Он призвал стороны воспользоваться режимом прекращения огня, чтобы "выполнить мирные планы президента (Украины Петра) Порошенко и президента (РФ Владимира) Путина". "Они дают надежду на стабилизацию ситуации на Украине", - отметил глава МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...